Receta de romeritos navideños
Te enseñamos cómo cocinar unos riquísimos romeritos para la cena de Nochebuena.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Olla
Cuchillo
Tabla de picar
Batidor
Sartén
Para el estofado
- 1kg de romeritos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 papas
- 5 nopales
- 3 jitomates
- 250g de pasta para mole poblano
- 1lt de caldo de pollo
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca de pimienta
Para los tortitas
- 250g de polvo de camarón
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 150g de pan molido
Preparación de estofado
Cuece las papas y los nopales por 15 minutos con una pizca de sal y agua.
Pica la cebolla, los dientes de ajo, los jitomates, las papas y los nopales.
Limpia y cocina los romeritos con agua y sal por 10 minutos.
Mezcla y hierve en la olla la pasta de mole y el caldo de pollo por no más de 5 minutos.
Después de hervir lo anterior, añade los romeritos, la pimienta, la cebolla, el ajo, los jitomates, las papas y los nopales.
Preparación de las tortitas
Bate las claras de huevo a punto de nieve.
Agrega las yemas, el polvo de camarón y el pan molido; mezcla hasta obtener una pasta.
Vierte el aceite sobre una sartén.
Moldea la pasta en pequeñas bolas y fríelas.
Preparación de los romeritos
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