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Receta de romeritos navideños

Receta de romeritos navideños

Te enseñamos cómo cocinar unos riquísimos romeritos para la cena de Nochebuena.
Tiempo total 45 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Olla
  • Cuchillo
  • Tabla de picar
  • Batidor
  • Sartén

Ingredientes
  

Para el estofado

  • 1kg de romeritos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 papas
  • 5 nopales
  • 3 jitomates
  • 250g de pasta para mole poblano
  • 1lt de caldo de pollo
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta

Para los tortitas

  • 250g de polvo de camarón
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 150g de pan molido

Elaboración paso a paso
 

Preparación de estofado

  • Cuece las papas y los nopales por 15 minutos con una pizca de sal y agua.
  • Pica la cebolla, los dientes de ajo, los jitomates, las papas y los nopales.
  • Limpia y cocina los romeritos con agua y sal por 10 minutos.
  • Mezcla y hierve en la olla la pasta de mole y el caldo de pollo por no más de 5 minutos.
  • Después de hervir lo anterior, añade los romeritos, la pimienta, la cebolla, el ajo, los jitomates, las papas y los nopales.

Preparación de las tortitas

  • Bate las claras de huevo a punto de nieve.
  • Agrega las yemas, el polvo de camarón y el pan molido; mezcla hasta obtener una pasta.
  • Vierte el aceite sobre una sartén.
  • Moldea la pasta en pequeñas bolas y fríelas.

Preparación de los romeritos

  • En la olla agrega las tortitas y mezcla todos los ingredientes.
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