Lo mejor de la temporada navideña tiene un distinto significado para cada quién: quizás lo más esperado sea decorar el árbol o abrir los regalos. En Cocineo, nuestra parte favorita es por supuesto la comida.
En una cena de Nochebuena muy mexicana no pueden faltar los riquísimos romeritos. Por ello, te traemos una sencilla receta para que hagas en tu hogar romeritos navideños y sorprendas a tu familia, amigos y seres queridos.
Receta de romeritos navideños
Te enseñamos cómo cocinar unos riquísimos romeritos para la cena de Nochebuena.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones
Equipment
- Olla
- Cuchillo
- Tabla de picar
- Batidor
- Sartén
Ingredientes
Para el estofado
- 1kg de romeritos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 papas
- 5 nopales
- 3 jitomates
- 250g de pasta para mole poblano
- 1lt de caldo de pollo
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca de pimienta
Para los tortitas
- 250g de polvo de camarón
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 150g de pan molido
Elaboración paso a paso
Preparación de estofado
- Cuece las papas y los nopales por 15 minutos con una pizca de sal y agua.
- Pica la cebolla, los dientes de ajo, los jitomates, las papas y los nopales.
- Limpia y cocina los romeritos con agua y sal por 10 minutos.
- Mezcla y hierve en la olla la pasta de mole y el caldo de pollo por no más de 5 minutos.
- Después de hervir lo anterior, añade los romeritos, la pimienta, la cebolla, el ajo, los jitomates, las papas y los nopales.
Preparación de las tortitas
- Bate las claras de huevo a punto de nieve.
- Agrega las yemas, el polvo de camarón y el pan molido; mezcla hasta obtener una pasta.
- Vierte el aceite sobre una sartén.
- Moldea la pasta en pequeñas bolas y fríelas.
Preparación de los romeritos
- En la olla agrega las tortitas y mezcla todos los ingredientes.
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Ahora solamente te queda servir los platos de tus deliciosos romeritos navideños. ¡A comer!