En Cocineo creemos que el momento más especial de esta temporada festiva, es la cena de Nochebuena. La Víspera de Navidad es un espacio que combina la reunión de seres queridos y la degustación de riquísimos platillos y postres caseros.
Uno de los mejores postres que puedes servir este diciembre es la torta navideña de frutos secos. Se trata de una receta muy fácil de hacer, además de deliciosa y nutritiva, la cual siempre es un éxito asegurado por su dulce sabor.
Te compartimos a continuación todos los elementos y pasos que necesitas seguir para cocinar esta receta de torta navideña con frutos secos.
Receta de torta navideña con frutos secos
Sigue esta receta para elaborar un dulce torta navideña con frutos secos.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 15 porciones
Equipment
- Colador
- Batidor
- Molde para hornear
- Pala de madera
Ingredientes
- 150g de mantequilla
- 115g de azúcar
- 260g de harina
- 50g de almendras tostadas
- 50g de nuez
- 50g de avellanas
- 50g de uvas pasas
- 75g de arándanos deshidratados
- 75g de manzana seca
- 4 huevos
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 taza de ron (opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Mezcla la harina y el polvo para hornear y tamiza con el colador para eliminar imperfecciones.
- Bate la mantequilla con la azúcar hasta que esponje.
- Añade los huevos y la harina; mezcla.
- Coloca en un contenedor las almendras, nueces, avellanas, uvas pasas, arándanos y manzanas.
Preparación de torta
- Engrasa el molde para hornear con mantequilla.
- Añade los frutos y la mezcla que hiciste, así como opcionalmente el ron.
- Con la pala de madera integra los ingredientes; no batas mucho.
- Hornea a 180°C por alrededor de 20 minutos.
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Hecho esto, deja la torta navideña de frutos secos enfriarse y, después, ¡disfrútala!