Receta de Sopa de Lima Yucateca Original
Te enseñamos como preparar una sopa de lima auténticamente yucateca, fácil y rápido.
Tiempo de preparación 30 minutos min
20 minutos min
Tiempo total 50 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
- 1 pieza Cebolla
- 1 pieza Tomate rojo
- 1 pieza Chile dulce
- 4 piezas Limas yucatecas
- 4 piezas Tortillas de maíz
- 2 piezas Pechugas de pollo. También puede ser muslo.
- 2 tazas Agua
- 2 tazas Caldo de pollo
- 2 piezas Dientes de Ajo
- 2 piezas Clavos de olor
- 1 manojo Cilantro fresco
Coser el pollo en una olla con agua, junto con 2 dientes de ajo pelados, los clavos y sal y pimienta. Una vez que esté bien cocido lo retiramos, dejamos enfriar y procedemos a deshebrar en tiras finas. Conservamos el caldo.
En un sartén con un poco de aceite ponemos a sofreír la cebolla picada y posteriormente agregamos los tomates, el chile dulce y el ajo bien picados.
Incorporamos dos tazas que reservamos cuando cocinamos el pollo, pimienta molida y sal.
Dejamos hervir muy bien y le agregamos jugo de media lima dejándole caer la cáscara y sacándola enseguida. Esto le dará ese toque ácido característico de la sopa de lima.
Cortamos las tortillas en tiras delgadas y las freímos en aceite, posteriormente escurrimos y secamos el excedente con toallas.
Servir la sopa en un plato hondo y agregar pollo deshebrado, una rodaja de lima, un poco de cilantro y tortillas fritas. Si eres amante del picante puedes agregar chile habanero.
Keyword sopa de lima, sopa de lima yucateca, sopas yucatecas