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receta para preparar sopa de lima yucateca

Receta de Sopa de Lima Yucateca Original

Te enseñamos como preparar una sopa de lima auténticamente yucateca, fácil y rápido.
Tiempo de preparación 30 minutos
20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 pieza Cebolla
  • 1 pieza Tomate rojo
  • 1 pieza Chile dulce
  • 4 piezas Limas yucatecas
  • 4 piezas Tortillas de maíz
  • 2 piezas Pechugas de pollo. También puede ser muslo.
  • 2 tazas Agua
  • 2 tazas Caldo de pollo
  • 2 piezas Dientes de Ajo
  • 2 piezas Clavos de olor
  • 1 manojo Cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Coser el pollo en una olla con agua, junto con 2 dientes de ajo pelados, los clavos y sal y pimienta. Una vez que esté bien cocido lo retiramos, dejamos enfriar y procedemos a deshebrar en tiras finas. Conservamos el caldo.
  • En un sartén con un poco de aceite ponemos a sofreír la cebolla picada y posteriormente agregamos los tomates, el chile dulce y el ajo bien picados.
  • Incorporamos dos tazas que reservamos cuando cocinamos el pollo, pimienta molida y sal.
  • Dejamos hervir muy bien y le agregamos jugo de media lima dejándole caer la cáscara y sacándola enseguida. Esto le dará ese toque ácido característico de la sopa de lima.
  • Cortamos las tortillas en tiras delgadas y las freímos en aceite, posteriormente escurrimos y secamos el excedente con toallas.
  • Servir la sopa en un plato hondo y agregar pollo deshebrado, una rodaja de lima, un poco de cilantro y tortillas fritas. Si eres amante del picante puedes agregar chile habanero.
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