Receta de sopa tarasca estilo Michoacán
Presta atención a los siguientes pasos para cocinar una exquisita sopa tarasca al estilo Michoacán.
Tiempo total 50 minutos min
Plato Sopa
Cocina Mexicana
- 400g de jitomates
- 8 tortillas de maíz
- 6 chiles anchos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de epazote
- 1 cucharadita de orégano molido
- 2 chorritos de aceite
- 1 chorrito de agua
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Queso manchego al gusto
Preparación de los ingredientes
Pica finamente la cebolla entera.
Desvena los chiles anchos.
Ralla el queso manchego.
Corta siete tortillas en tiras delgadas.
Fríe las tiras de tortillas con tres chiles anchos en aceite.
Preparación de la sopa tarasca
Licúa con un chorrito de agua los jitomates, la media cebolla, el diente de ajo, los últimos tres chiles anchos, media cucharadita de caldo de pollo, la pimienta y una tortilla.
Vierte otro chorrito de aceite en una cacerola; fríe la salsa licuada por siete minutos.
Agrega y sazona el caldo de pollo y la rama de epazote.
Posteriormente, incorpora el orégano y mezcla.
Al servir, adiciona la sopa con las tiras de tortilla con chile ancho, cebolla picada y queso rallado.
Keyword almuerzo michoacano