Go Back
Receta de sopa tarasca estilo Michoacán

Receta de sopa tarasca estilo Michoacán

Presta atención a los siguientes pasos para cocinar una exquisita sopa tarasca al estilo Michoacán.
Tiempo total 50 minutos
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Licuadora
  • Cacerola

Ingredients
  

  • 400g de jitomates
  • 8 tortillas de maíz
  • 6 chiles anchos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de epazote
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 2 chorritos de aceite
  • 1 chorrito de agua
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • Queso manchego al gusto

Instructions
 

Preparación de los ingredientes

  • Pica finamente la cebolla entera.
  • Desvena los chiles anchos.
  • Ralla el queso manchego.
  • Corta siete tortillas en tiras delgadas.
  • Fríe las tiras de tortillas con tres chiles anchos en aceite.

Preparación de la sopa tarasca

  • Licúa con un chorrito de agua los jitomates, la media cebolla, el diente de ajo, los últimos tres chiles anchos, media cucharadita de caldo de pollo, la pimienta y una tortilla.
  • Vierte otro chorrito de aceite en una cacerola; fríe la salsa licuada por siete minutos.
  • Agrega y sazona el caldo de pollo y la rama de epazote.
  • Posteriormente, incorpora el orégano y mezcla.
  • Al servir, adiciona la sopa con las tiras de tortilla con chile ancho, cebolla picada y queso rallado.
Keyword almuerzo michoacano