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Receta de tamales de barbacoa de res

Receta de tamales de barbacoa de res

Te enseñamos cómo preparar estos riquísimos tamales de barbacoa de res veracruzanos.
Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Cazo
  • Tazón
  • Olla de vapor

Ingredientes
  

  • 1kg de carne de res para barbacoa
  • 1kg de masa de maíz
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 taza de grasa de cerdo
  • 1/2 taza de chile guajillo
  • 1/2 taza de chile ancho
  • 1/4 taza de comino molido
  • 1/4 taza de orégano seco
  • 4 hojas de maíz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Hilo de cocina

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Desvena y muele los chiles guajillo y ancho.
  • Remoja las hojas de maíz en agua caliente hasta ablandar.
  • Cuece la carne de res en el cazo con agua y sal.
  • Deshebra la carne y guarda el caldo anterior aparte.

Preparación de salsa

  • Derrite la grasa de cerdo en el mismo cazo y guárdala aparte.
  • Pon en el cazo el chile guajillo, el chile ancho, el orégano, el comino y el aceite.
  • Después, integra la carne de res deshebrada y mézclala bien con la salsa de chile.
  • Incorpora el caldo guardado y pon a hervir por media hora a fuego bajo.

Preparación de masa

  • En el tazón bate la masa de maíz con el caldo de res hasta obtener una mezcla suave.
  • Agrega la grasa de cerdo derretida y mezcla nuevamente.
  • Añade la carne de res con la salsa de chile y bate.

Preparación de los tamales

  • Para cada tamal, coloca una cucharada de la mezcla de masa sobre una hoja de maíz; extiende y deja espacio en los bordes.
  • Dobla sobre sí mismos los bordes, cubriendo la masa y dando forma de rectángulo.
  • Ata los extremos con hilo de cocina.
  • Cocina los tamales en la olla por una hora y media.
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