Receta de tamales de barbacoa de res
Te enseñamos cómo preparar estos riquísimos tamales de barbacoa de res veracruzanos.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 1kg de carne de res para barbacoa
- 1kg de masa de maíz
- 2 tazas de caldo de res
- 1 taza de grasa de cerdo
- 1/2 taza de chile guajillo
- 1/2 taza de chile ancho
- 1/4 taza de comino molido
- 1/4 taza de orégano seco
- 4 hojas de maíz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Hilo de cocina
Preparación de ingredientes
Desvena y muele los chiles guajillo y ancho.
Remoja las hojas de maíz en agua caliente hasta ablandar.
Cuece la carne de res en el cazo con agua y sal.
Deshebra la carne y guarda el caldo anterior aparte.
Preparación de salsa
Derrite la grasa de cerdo en el mismo cazo y guárdala aparte.
Pon en el cazo el chile guajillo, el chile ancho, el orégano, el comino y el aceite.
Después, integra la carne de res deshebrada y mézclala bien con la salsa de chile.
Incorpora el caldo guardado y pon a hervir por media hora a fuego bajo.
Preparación de masa
En el tazón bate la masa de maíz con el caldo de res hasta obtener una mezcla suave.
Agrega la grasa de cerdo derretida y mezcla nuevamente.
Añade la carne de res con la salsa de chile y bate.
Preparación de los tamales
Para cada tamal, coloca una cucharada de la mezcla de masa sobre una hoja de maíz; extiende y deja espacio en los bordes.
Dobla sobre sí mismos los bordes, cubriendo la masa y dando forma de rectángulo.
Ata los extremos con hilo de cocina.
Cocina los tamales en la olla por una hora y media.
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