Receta de tamales oaxaqueños de rajas con queso
Te enseñamos a continuación cómo cocinar unos riquísimos tamales oaxaqueños de rajas con queso.
Tiempo total 1 hora h 20 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Para el relleno
- 3 tomates
- 200g de queso panela
- 150g de chile cuaresmeño en rajas
- 1 cucharada de aceite
- Aceite al gusto
Para los tamales
- 500g de masa de maíz
- 250g de manteca de cerdo
- 2 1/2 tazas de harina de maíz
- 1/2 taza de fécula de maíz
- 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharadas de cubos de caldo de pollo
- 2 1/2 tazas de agua
- Hojas de tamal
Preparación del relleno
Corta el queso panela en bastones.
Pica los tomates en cubos.
Sofríe las rajas con los jitomates por cinco minutos.
Preparación de los tamales
Bate la manteca de cerdo hasta que se torne pálida.
Agrega a la manteca la harina de maíz, la fécula de maíz, los cubos de caldo de pollo y el polvo para hornear.
Vierte el agua.
Para cada tamal, extiende una porción de la masa sobre una hoja de tamal con rajas y un bastón de queso.
Cierra los tamales con las hojas.
Cocina en la vaporera los tamales por una hora.
Keyword almuerzo oaxaqueño