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Receta de tamales oaxaqueños verdes

Receta de tamales oaxaqueños verdes

Presta atención a las siguientes instrucción para poder preparar unos tamales oaxaqueños verdes.
Tiempo total 1 hora 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Vaporera

Ingredients
  

Para el relleno

  • 500g de cabeza de lomo de cerdo

Para la salsa

  • 600g de tomates verdes
  • 2 chiles serrano
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 ramas de cilantro
  • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de agua
  • Aceite al gusto

Para los tamales

  • 250g de manteca de cerdo
  • 1kg de masa de para tortillas de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3/4 taza de agua
  • Hojas de plátano

Instructions
 

Preparación del relleno

  • Cuece la cabeza de lomo de cerdo.
  • Después, corta en cubos.

Preparación de la salsa

  • Cuece los tomates verdes y los chiles serranos.
  • Licúa los tomates, los chiles serranos, el pedazo de cebolla, el diente de ajo y las ramas cilantro con la cucharada y media de consomé de pollo y la taza de agua.
  • Calienta la salsa hasta que hierva.

Preparación de los tamales

  • Bate la manteca y ve agregando la masa para tortillas, el polvo para hornear, las dos cucharadas de consomé de pollo, la cucharadita de sal, la leche evaporada y el agua.
  • Mezcla por diez minutos.
  • Pasa por fuego las hojas de plátano para ablandarlas.
  • Toma porciones de la masa y extiéndelas sobre las hojas de plátano.
  • Sirve la salsa verde y la carne de cerdo.
  • Cierra los tamales con la hoja de plátano.
  • Cocina en la vaporera por una hora.
Keyword almuerzo oaxaqueño