Go Back
Receta de tasajo

Receta de tasajo

Sigue esta receta para cocinar un exquisito tasajo.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 1 día
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Cuchillo
  • Ablandador
  • Recipiente
  • Servilletas
  • Papel encerado

Ingredientes
  

  • 1kg de falda de res
  • Sal gruesa
  • Aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la carne en bistecs; si deseas, puedes además hacerlos en tiras.
  • Cubre los cortes de carne con papel encerado por ambos lados.
  • Usa el ablandador para aplanar la carne hasta tener aproximadamente 2.5 milímetros de grosor.
  • Cubre el fondo de tu recipiente con sal gruesa, coloca la carne y cúbrela con más sal.
  • Deja reposar durante un día en un lugar fresco.
  • Después, lava los cortes de carne con agua y sécalos con servilletas.
  • Unta aceite vegetal en la carne y ásala durante 2 minutos por lado.
Keyword almuerzo oaxaqueño