La gastronomía de México es mundialmente conocida por sus exquisitas recetas, variedad amplia de sabores e influencias culturales. Todo esto gracias a que cada región del país provee sus especialidades locales.
Oaxaca es uno de los estados con más aportaciones al menú nacional, puesto que cuenta con incontables delicias regionales típicas. Una de nuestras favoritas en Cocineo es el tasajo.
Si nunca has probado esta receta, te contamos cómo preparar tasajo desde casa. ¡Es muy sencillo!
Receta de tasajo
Sigue esta receta para cocinar un exquisito tasajo.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de reposo 1 día d
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Cuchillo
- Ablandador
- Recipiente
- Servilletas
- Papel encerado
Ingredientes
- 1kg de falda de res
- Sal gruesa
- Aceite vegetal
Elaboración paso a paso
- Corta la carne en bistecs; si deseas, puedes además hacerlos en tiras.
- Cubre los cortes de carne con papel encerado por ambos lados.
- Usa el ablandador para aplanar la carne hasta tener aproximadamente 2.5 milímetros de grosor.
- Cubre el fondo de tu recipiente con sal gruesa, coloca la carne y cúbrela con más sal.
- Deja reposar durante un día en un lugar fresco.
- Después, lava los cortes de carne con agua y sécalos con servilletas.
- Unta aceite vegetal en la carne y ásala durante 2 minutos por lado.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡Listo! Ahora, ¿qué tan rico quedó tu tasajo?