El menú nacional de México es sumamente tradicional, caracterizado por una amplia gama de platillos. Además, cada estado aporta a la gastronomía con sus propias especialidades.
Oaxaca es un estado que destaca por la fuerte influencia prehispánica que permea su cocina actual. En Cocineo, uno de nuestros platillos favoritos oaxaqueños son los tacos de chapulines.
Por ello, hoy queremos enseñarte una sencilla receta para preparar unos sabrosos tacos de chapulines.
Receta de tacos de chapulines
¡Aprende cómo preparar deliciosos tacos de chapulines!
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Sartén
- Cuchillo
Ingredientes
- 250g de chapulines
- 1kg de tortillas de maíz
- 1 cebolla
- 1 jitomate
- 1 chile de árbol
- Cilantro
- Sal al gusto
- Limón al gusto
Elaboración paso a paso
- Pica la cebolla, el jitomate, el cilantro, y el chile de árbol.
- Sofríe los trocito de cebolla, jitomate y cilantro.
- Agrega el chile y los chapulines.
- Añade sal al gusto.
- Una vez cocinado todo, sirve en las tortillas y con limón al gusto.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡Listo! Ya puedes disfrutar de estos deliciosos tacos de chapulines.