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Receta de tasmole de res al estilo veracruzano

Receta de tasmole de res al estilo veracruzano

Te enseñamos aquí abajo cómo preparar el mejor tesmole de res al estilo veracruzano.
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • 2 ollas regulares
  • Olla exprés
  • Tazón

Ingredientes
  

  • 1 chambarete de res
  • 1 papa
  • 1 chayote
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • 2 elotes
  • 1/2 cebolla
  • 6 chiles guajillos
  • 1 rama de epazote
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 pizca de comino
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 3/4 de taza de harina de maíz
  • 2 1/2 litros de agua

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Corta el chambarete de res en cuadros.
  • Pela y pica las zanahorias, las calabacitas, la papa y el chayote.
  • Corta en trozos medios los elotes.
  • Quítale las venas y semillas a los chiles guajillos.

Preparación del caldo

  • Agrega un litro de agua y la carne a la olla exprés, además de los elotes, 1/4 de cebolla, un diente de ajo y una pizca de sal.
  • Hierve todo hasta que silbe la olla y deja reposar por 35 minutos.
  • Cocina por 10 minutos los chiles guajillo, el otro 1/4 de cebolla y un diente de ajo con agua.
  • Posteriormente, licúa estos ingredientes.
  • Agrega la pizca de clavo en polvo y comino, vuelve a licuar.
  • Sofríe la mezcla en una olla y agrega sal.
  • Pasa todo lo anterior a la otra olla regular, vacía un litro más de agua y agrega el epazote.
  • Mezcla para integrar los ingredientes y deja hervir nuevamente.

Preparación de los chochoyones

  • En el tazón mezcla la harina de maíz, la manteca vegetal y una cucharadita de sal.
  • Agarra cantidades pequeñas para hacer bolitas y presiona suavemente con tu pulgar para dejar abolladuras en las masitas.
  • Agrega los chochoyones en la olla mientras hierve.
Keyword almuerzo veracruzano, veracruzana