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Receta de Tinga de Pollo Poblana intro

¿Estás buscando un platillo poblano delicioso para preparar? Entonces, la receta de tinga de pollo poblano es perfecta para ti. Esta receta tradicional mexicana es un plato muy sabroso y nutritivo que se prepara con pollo deshebrado y sazonado con chiles poblanos. Esta receta es rica en sabor y fácil de preparar, por lo que seguramente te encantará probarla. ¡Aprende ahora cómo preparar la tinga de pollo poblano!
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 3 pza pechuga de pollo
  • 1 pza cebolla mediana
  • 2 pza dientes de ajo
  • 2 pza hojas de laurel
  • 4 pza jitomates
  • 1 pza lata grande de chile chipotle
  • 1 tza caldo de pollo
  • 1 cdta orégano
  • tomillo
  • 1 pza aguacate

Elaboración paso a paso
 

Preparación paso a paso de la tinga poblana

  • Lo primero que haremos será servir las pechugas de pollo en una cacerola con abundante agua. Puedes agregar sal, pimienta y las especias que prefieras.
  • Una vez que el pollo ya se encuentre cocido lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar fuera del agua. Una vez que la temperatura del pollo nos permita manipularlo con los dedos, lo deshebramos y reservamos las hebras de pollo. Recuerda reservar el caldo de cocción del pollo.
  • Ponemos a hervir los jitomates, una vez que se encuentren lo suficientemente blandos los llevamos a la licuadora donde los vamos a triturar y apartar el puré de jitomate para su posterior uso.
  • Lo siguiente en la lista es sofreír la cebolla, para eso cortamos una cebolla en media julianas y la media cebolla restante la picamos en pedacitos aún más pequeños. Dejamos que se dore bien, y una vez que empieza a tomar color comenzamos a agregar el puré de jitomate y el pollo deshebrado. Una vez integramos los ingredientes, sazonamos con sal y pimienta a gusto.
  • Lleva a la licuadora la lata de chipotle, el ajo, el orégano, el tomillo y el agua de cocción del pollo y prepara una salsa uniforme.
  • Vierte el licuado de chipotle en la sartén donde teníamos la cebolla caramelizada y la salsa de jitomate. Deja que se siga cociendo hasta que se reduzca el caldo y se forme una salsa espesa.
  • Cuando el preparado se espese lo suficiente y adquiera su textura característica, podrás dar por terminada la preparación y disfrutar de una deliciosa tinga de pollo poblana.
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