Receta de toqueras
Sigue estos pasos para preparar unas ricas toqueras michoacanas.
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
- 12 elotes (frescos)
- 50g de harina de trigo
- 250g de piloncillo
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 60ml de agua
- 1 cucharada sopera de bicarbonato de sodio
- Aceite vegetal
Preparación de ingredientes
Mezcla el agua y el piloncillo; deja reposar una noche entera.
Pela los elotes; después, desgránalos a mano.
Muele los granos de elote.
Preparación de toqueras
Mezcla los granos de elote molidos con el piloncillo disuelto, el aceite vegetal y la cucharada sopera de polvo para hornear.
Bate todo y ve vertiendo la harina de trigo.
Precalienta el horno a 250°C.
Engrasa la charola donde vas a poner las toqueras.
Agarra porciones de la masa y colócalas separadas sobre la charola; moldéalas de forma redonda.
Hornea las toqueras durante 25 minutos.
Keyword almuerzo michoacano