Go Back
Receta de toqueras

Receta de toqueras

Sigue estos pasos para preparar unas ricas toqueras michoacanas.
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 15 piezas

Equipment

  • Molinillo
  • Charola

Ingredientes
  

  • 12 elotes (frescos)
  • 50g de harina de trigo
  • 250g de piloncillo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 60ml de agua
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato de sodio
  • Aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Mezcla el agua y el piloncillo; deja reposar una noche entera.
  • Pela los elotes; después, desgránalos a mano.
  • Muele los granos de elote.

Preparación de toqueras

  • Mezcla los granos de elote molidos con el piloncillo disuelto, el aceite vegetal y la cucharada sopera de polvo para hornear.
  • Bate todo y ve vertiendo la harina de trigo.
  • Precalienta el horno a 250°C.
  • Engrasa la charola donde vas a poner las toqueras.
  • Agarra porciones de la masa y colócalas separadas sobre la charola; moldéalas de forma redonda.
  • Hornea las toqueras durante 25 minutos.
Keyword almuerzo michoacano