Receta de tortas ahogada
¡Aprende cómo preparar unas deliciosas tortas ahogadas de Jalisco!
Tiempo total 1 hora h 15 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Olla
Licuadora
Sartén
Cuchillo
Platos hondos
Para las tortas ahogadas
- 6 bolillos
- 1/2kg de carnitas
- Frijoles refritos al gusto
- Cebolla encurtida al gusto
Para la salsa de chile de árbol
- 50g de chile de árbol
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- 1 taza de agua
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de ajonjolí tostado
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Para la salsa de las tortas
- 10 jitomates
- 2 clavos de olor
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de agua
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de mejorana en polvo
- 1 pizca de orégano en polvo
- Sal al gusto
- Aceite al gusto
Preparación de la salsa de las tortas
Hierve los jitomates para que se les caiga la piel.
Licúa los jitomates con la media cebolla, los dientes de ajo, la pizca de comino, los clavos de olor y la media taza de agua.
Cocina la salsa en la sartén con un chorrito de aceite y sal al gusto.
Añade la pizca de orégano y mejorana; sigue cocinando por cinco minutos más.
Preparación de la salsa de chile de árbol
Hierve los chiles de árbol con la media cebolla, los dientes de ajo y suficiente agua.
Después, licúa los chiles, el ajonjolí tostado, los clavos de olor y la media taza de vinagre con sal y pimienta al gusto.
Cuela la salsa.
Preparación de las tortas ahogadas
Corta los bolillos a la mitad; unta ambas mitades con los frijoles refritos y rellena con las carnitas.
Coloca las tortas en platos hondos y báñalas en la salsa de jitomate.
Sirve aparte la salsa de chile de árbol y cebolla curtida.
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