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Receta de tortas ahogadas

Receta de tortas ahogada

¡Aprende cómo preparar unas deliciosas tortas ahogadas de Jalisco!
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Platos hondos

Ingredientes
  

Para las tortas ahogadas

  • 6 bolillos
  • 1/2kg de carnitas
  • Frijoles refritos al gusto
  • Cebolla encurtida al gusto

Para la salsa de chile de árbol

  • 50g de chile de árbol
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Para la salsa de las tortas

  • 10 jitomates
  • 2 clavos de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de agua
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de mejorana en polvo
  • 1 pizca de orégano en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la salsa de las tortas

  • Hierve los jitomates para que se les caiga la piel.
  • Licúa los jitomates con la media cebolla, los dientes de ajo, la pizca de comino, los clavos de olor y la media taza de agua.
  • Cocina la salsa en la sartén con un chorrito de aceite y sal al gusto.
  • Añade la pizca de orégano y mejorana; sigue cocinando por cinco minutos más.

Preparación de la salsa de chile de árbol

  • Hierve los chiles de árbol con la media cebolla, los dientes de ajo y suficiente agua.
  • Después, licúa los chiles, el ajonjolí tostado, los clavos de olor y la media taza de vinagre con sal y pimienta al gusto.
  • Cuela la salsa.

Preparación de las tortas ahogadas

  • Corta los bolillos a la mitad; unta ambas mitades con los frijoles refritos y rellena con las carnitas.
  • Coloca las tortas en platos hondos y báñalas en la salsa de jitomate.
  • Sirve aparte la salsa de chile de árbol y cebolla curtida.
Keyword almuerzo jalisciense