Go Back
Receta de uchepos estilo Michoacán

Receta de uchepos dulces

Con esta receta podrás cocinar unos exquisitos uchepos dulces.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Licuadora
  • Vaporera
  • Batidor

Ingredientes
  

  • 12 elotes
  • 3 tazas de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Hojas de elote

Elaboración paso a paso
 

  • Desgrana los elotes.
  • Licúa los granos de elotes con la mitad de una de las tazas de nata.
  • Bate el resto de la nata con la taza de azúcar y la cucharada de polvo para hornear.
  • Mezcla el batido con el licuado.
  • Toma pequeñas porciones de la masa final y colócalas sobre las hojas de elote; ciérralas.
  • Cocina los uchepos en la vaporera por una hora.
Keyword almuerzo michoacano