Go Back
Receta de uchepos estilo Michoacán

Receta de uchepos salados

Sigue la receta debajo y cocina unos riquísimos uchepos.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Licuadora
  • Olla
  • Vaporera

Ingredientes
  

  • 12 elotes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • Hojas de maíz
  • 1 taza de salsa verde
  • 1 taza de crema
  • 150g de queso
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Desgrana los elotes.
  • Licúa los granos de elote con las cucharadas de mantequilla y la media taza de leche.
  • Toma pequeñas porciones de la masa y colócalas sobre las hojas de elote; ciérralas.
  • Cocina los uchepos en la vaporera por una hora.
  • Mientras, cuece la salsa verde.
  • Sirve los uchepos con un poco de salsa verde, crema y queso.
Keyword almuerzo michoacano