Receta Torito de Cacahuate Veracruzano
Hoy te traemos esta deliciosa bebida de origen veracruzano conocida como torito de cacahuate. Su cremosa textura te refrescará para estos días tan calurosos del año. Son muy pocos los ingredientes que usaremos, así que ya los tienes ¡manos a la obra!
Tiempo de preparación 10 minutos min
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
- 400 g leche condensada
- 200 g cacahuate horneado
- 300 ml leche evaporada
- 300 ml leche entera
- 300 g crema cacahuate
- hielo
el primer paso consiste en colocar la mitad de nuestros ingredientes en la licuadora, esto implica 200 gramos de leche condensada, 100 g de cacahuate horneado, 150 ml de leche evaporada, 150 ml de leche entera y 300 g de crema de cacahuate. Una vez tengamos todo, licuamos durante tiempo indeterminado, hasta que la mezcla adquiera una textura espesa y uniforme. Una vez ya tenemos todo licuado, apartamos en un contenedor y repetimos el proceso con la otra mitad de los ingredientes.
Es importante hacerlo en dos veces, ya que de esta forma garantizamos que el licuado pueda incorporar una mayor cantidad de aire, haciendo que gane un poco más de volumen y el preparado quede más espeso y sabroso.
Por último, solo nos resta incorporar el último de nuestros ingredientes que son los 350 ml de alcohol de caña y revolver suavemente. Cabe destacar, que si eres una persona que no disfruta mucho del gusto a alcohol, puedes ajustar esta cantidad a gusto.
¡Y listo! con el trago ya terminado, también puedes agregar un poco de vainilla, para disfrutar de un delicioso torito de cacahuate y vainilla veracruzano, ahora solo resta servirlo en vasos suficientemente grandes y con abundante hielo, como para que todos los presentes puedan disfrutar de una buena cantidad de este delicioso licuado bien frío.
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