Go Back
salpicon de venado yucateco

Salpicón de venado Yucateco

Deliciosa receta tradicional para preparar un salpicón de venado auténticamente yucateco
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo venado pibil (puedes usar carne de cerdo deshebrada)
  • 1/2 pza cebolla
  • 8 pzas rábanos
  • 1/2 manojo de cilandro
  • 1 pza chile serrano
  • 2 pzas naranjas agrias
  • 1 pizca sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar todos los vegetales con microbicidas.
  • Picar el rábano, cilantro, chiles serranos y cebolla en trocitos pequeños.
  • Deshebrar la carne de venado o puerco.
  • Poner en un recipiente la carne de venado ya deshebrada y agregar todos los ingredientes que picamos anteriormente.
  • Agregar el jugo de las naranjas agrias.
  • Revolver y dejar reposar para que tome sabor.
  • Agregar sal al gusto.
  • Servir con tortillas y frijol refrito.
Keyword salpicon de venado, salpicon de venado yucateco