Receta de Salpicón de Venado Yucateco

salpicon de venado yucateco

El salpicón de venado o Tsi’ik de venado, es un platillo exótico tradicional de la gastronomía de Yucatán.

Originalmente era preparado con carne de venado en pib. Sin embargo, debido a la caza ilegal y su estado de especie en peligro de extinción, se ha vuelto ilegal el consumo de carne de venado en instancias no autorizadas para su comercialización.

Esta es una receta muy sencilla pero que integra un delicioso sabor y combinación de texturas, como sustituto de la carne de venado utilizaremos carne de res.

¡Comencemos a preparar esta deliciosa receta de salpicón de venado yucateco!

salpicon de venado yucateco

Salpicón de venado Yucateco

Deliciosa receta tradicional para preparar un salpicón de venado auténticamente yucateco
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo venado pibil (puedes usar carne de cerdo deshebrada)
  • 1/2 pza cebolla
  • 8 pzas rábanos
  • 1/2 manojo de cilandro
  • 1 pza chile serrano
  • 2 pzas naranjas agrias
  • 1 pizca sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar todos los vegetales con microbicidas.
  • Picar el rábano, cilantro, chiles serranos y cebolla en trocitos pequeños.
  • Deshebrar la carne de venado o puerco.
  • Poner en un recipiente la carne de venado ya deshebrada y agregar todos los ingredientes que picamos anteriormente.
  • Agregar el jugo de las naranjas agrias.
  • Revolver y dejar reposar para que tome sabor.
  • Agregar sal al gusto.
  • Servir con tortillas y frijol refrito.
Keyword salpicon de venado, salpicon de venado yucateco

¡Ya viene el Día de Muertos!

¿Ya tienes todo listo para festejar este Día?

Te recomendamos preparar este delicioso platillo tradicional de Yucatán para disfrutar en familia

Recetas relacionadas

Receta de tasmole de res al estilo veracruzano
Recetas

Receta de Tasmole de Res al Estilo Veracruzano ¡Muy Fácil!

Los mexicanos contamos con infinitos platillos representativos de la gastronomía de nuestro país. Más sorprendente todavía, cada región tiene especialidades propias que resaltan su cultura. Veracruz es un gran ejemplo ...
Leer más →
Receta de toritos de cacahuate al estilo veracruzano
Recetas

Toritos de Cacahuate al Estilo Veracruzano ¡Rica Tradición!

La diversidad gastronómica en México es digna de celebración, especialmente en consideración de las múltiples especialidades locales de cada región. Una de nuestras cocinas favoritas es la de Veracruz, caracterizada ...
Leer más →
Receta de blanditas veracruzanas
Recetas

Receta de Blanditas Veracruzanas ¡Tienes que Probarlas!

Si de antojitos se trata, la gastronomía mexicana tiene de sobra. La variedad de platillos en nuestro país es inmensa, considerando además que cada estado cuenta con su propio menú ...
Leer más →
Receta de memelas veracruzanas
Recetas

Receta de Memelas Veracruzanas ¡Un Delicioso Antojo!

De entre todas las gastronomías que goza México, la veracruzana es una de las más deliciosas en el país. Por ello, te traemos uno de nuestros platillos favoritos de esta ...
Leer más →
Receta de gorditas infladas veracruzanas
Recetas

Receta de Gorditas Infladas Veracruzanas ¡Sabor Tradicional!

Nuestro querido México es un país riquísimo en cultura, especialmente en cuanto a platillos gastronómicos se trata. La diversidad de alimentos es todavía más grande gracias a las técnicas culinarias ...
Leer más →
Receta de pastel de papa navideño
Recetas

Receta de Pastel de Papa Navideño ¡Fácil, Rico y Rendidor!

La cena navideña no es asunto de un platillo y nada más. Si bien la celebración decembrina es clásicamente imaginada con pavo, hoy en día tienes a disposición un sinfín ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?