Receta de Salpicón de Venado Yucateco

salpicon de venado yucateco

El salpicón de venado o Tsi’ik de venado, es un platillo exótico tradicional de la gastronomía de Yucatán.

Originalmente era preparado con carne de venado en pib. Sin embargo, debido a la caza ilegal y su estado de especie en peligro de extinción, se ha vuelto ilegal el consumo de carne de venado en instancias no autorizadas para su comercialización.

Esta es una receta muy sencilla pero que integra un delicioso sabor y combinación de texturas, como sustituto de la carne de venado utilizaremos carne de res.

¡Comencemos a preparar esta deliciosa receta de salpicón de venado yucateco!

salpicon de venado yucateco

Salpicón de venado Yucateco

Deliciosa receta tradicional para preparar un salpicón de venado auténticamente yucateco
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo venado pibil (puedes usar carne de cerdo deshebrada)
  • 1/2 pza cebolla
  • 8 pzas rábanos
  • 1/2 manojo de cilandro
  • 1 pza chile serrano
  • 2 pzas naranjas agrias
  • 1 pizca sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar todos los vegetales con microbicidas.
  • Picar el rábano, cilantro, chiles serranos y cebolla en trocitos pequeños.
  • Deshebrar la carne de venado o puerco.
  • Poner en un recipiente la carne de venado ya deshebrada y agregar todos los ingredientes que picamos anteriormente.
  • Agregar el jugo de las naranjas agrias.
  • Revolver y dejar reposar para que tome sabor.
  • Agregar sal al gusto.
  • Servir con tortillas y frijol refrito.
Keyword salpicon de venado, salpicon de venado yucateco

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?