Sigue las instrucciones de esta receta de enfrijoladas oaxaqueñas.
Receta de enfrijoladas oaxaqueñas
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Olla
Licuadora
Sartén
Recipiente
- 250g de frijoles negros
- 1/2 queso fresco
- 1 cebolla
- 1/2 cabeza de ajo
- 3 hojas de aguacate
- 3 chiles verdes
- 1 cubo de sazonador de pollo
- 2 cucharadas de perejil
- Tortillas
- Sal al gusto
- Aceite al gusto
Preparación de los ingredientes
Pica dos trozos de cebolla finamente.
Asa las hojas de aguacate y los chiles verdes.
Cuece los frijoles negros con un trozo de cebolla y una pizca de sal.
Remoja los chiles en agua caliente por veinte minutos.
Preparación de las enfrijoladas
Licúa los frijoles negros, las hojas de aguacate, los chiles, el ajo, un trozo de cebolla picada y caldo de frijol con sal al gusto.
Fríe esta mezcla con aceite y muévela hasta que quede espesa.
Sirve un poco más del caldo y añade el cubito de sazonador de pollo.
Fríe las tortillas con aceite.
Dobla las tortillas en cuatro y sumérgelas en la mezcla de frijol.
Sirve las enfrijoladas con queso, perejil y trocitos de cebolla.
Keyword almuerzo oaxaqueño