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Receta de enfrijoladas oaxaqueñas

Sigue las instrucciones de esta receta de enfrijoladas oaxaqueñas.

Receta de enfrijoladas oaxaqueñas
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 5 comensales

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Sartén
  • Recipiente

Ingredientes
  

  • 250g de frijoles negros
  • 1/2 queso fresco
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 3 hojas de aguacate
  • 3 chiles verdes
  • 1 cubo de sazonador de pollo
  • 2 cucharadas de perejil
  • Tortillas
  • Sal al gusto
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Pica dos trozos de cebolla finamente.
  • Asa las hojas de aguacate y los chiles verdes.
  • Cuece los frijoles negros con un trozo de cebolla y una pizca de sal.
  • Remoja los chiles en agua caliente por veinte minutos.

Preparación de las enfrijoladas

  • Licúa los frijoles negros, las hojas de aguacate, los chiles, el ajo, un trozo de cebolla picada y caldo de frijol con sal al gusto.
  • Fríe esta mezcla con aceite y muévela hasta que quede espesa.
  • Sirve un poco más del caldo y añade el cubito de sazonador de pollo.
  • Fríe las tortillas con aceite.
  • Dobla las tortillas en cuatro y sumérgelas en la mezcla de frijol.
  • Sirve las enfrijoladas con queso, perejil y trocitos de cebolla.
Keyword almuerzo oaxaqueño