Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa.
Los burritos, por ejemplo, son una comida emblemática del país. En especial, la versión de Tijuana, Baja California, se destaca por su exquisito sabor y textura.
Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar unos ricos burritos tijuaneses desde tu casa.
Receta de burritos tijuanenses
Sigue esta sencilla receta de burritos tijuaneses.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 comensales
Equipment
- Cuchillo
- Sartén
- Comal
Ingredientes
- Tortillas
- 500g de carne molida
- 3 rebanadas de queso amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 tazas de frijoles de olla
- 1 lata de salsa de tomate
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
Elaboración paso a paso
- Pica finamente los dientes de ajo y el trozo de cebolla.
- Calienta el aceite en el sartén.
- Sofríe la cebolla y el ajo picado.
- Cuando cambie de color la cebolla, agrega la carne molida con una pizca de pimienta y sal.
- Mientras se cuece la carne, agrega las rebanadas de queso para fundirlo.
- Añade los frijoles y la salsa de tomate.
- Calienta las tortillas en el comal.
- Sirve porciones de la carne en cada tortilla y cierra los burritos.
Keyword almuerzo bajacaliforniano
¡Eso es todo! Ya puedes disfrutar de estos exquisitos burritos de Tijuana.