A nivel mundial, México cuenta con una de las gastronomías más deliciosas. Los platillos tradicionales de nuestro país se caracterizan por su exquisito sabor y variedad de recetas.
Entre todos los estados que componen esta cocina, al región michoacana en particular se caracteriza por sus delicias locales. En Cocineo, una de nuestras favoritas son las peras prensadas.
Te vamos a contar hoy cómo puedes preparar esta deliciosa receta de peras prensadas desde tu casa.
Receta de peras prensadas
¡Sigue las instrucciones y cocina unas dulces peras prensadas!
Tiempo total 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones
Equipment
- Pelador
- Cacerola
Ingredientes
- 12 peras
- 2kg de azúcar
- Agua
- Sal
Elaboración paso a paso
- Pela las peras.
- Hierve las peras a fuego lento en la cacerola con suficiente agua y 1 1/2kg de azúcar.
- Después, corta las peras a la mitad; remueve las semillas.
- Cubre las mitades de las peras con el resto de la azúcar.
- Deja secar las peras todo el día.
Keyword almuerzo michoacano
Una vez listas, ya puedes disfrutar estas exquisitas peras prensadas.