La gastronomía mexicana es popular por sus exquisitos sabores y amplia variedad de platillos, postres y antojitos. Sin embargo, en Cocineo tenemos que recalcar también el valor histórico-cultural que estas comidas tienen.
La cocina michoacana, por ejemplo, es una de las más tradicionales, con platillos típicos que se remontan a tiempos prehispánicos. Uno de nuestros preferidos es la carne apache, ya que es muy sencilla de preparar y, obviamente, sabrosa.
Por ello, te contamos a continuación cómo tú puedes preparar esta riquísima receta de carne apache desde tu hogar.
Receta de carne apache
Sigue los pasos a continuación de esta rica receta de carne apache estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de reposo 3 horas h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Contenedor
Ingredientes
- 500g de carne molida de res
- 6 jitomates
- 1/2 taza de chiles jalapeños (en vinagre)
- 3 limones grandes
- 1 cebolla
- 1 chile perón
- 1 manojo de cilantro
- Tostadas
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Exprime el jugo de los limones en una taza.
- Separa en otra taza todo el vinagre de los chiles jalapeños.
- Coloca la carne molida en un contenedor y viértele el jugo de los limones, el vinagre de los chiles jalapeños y sal al gusto.
- Mezcla para que la carne absorba los jugos.
Preparación de la carne apache
- Deja reposar durante tres horas.
- Mientras, pica la cebolla, los jitomates, el cilantro, el chile perón y los chiles jalapeños finamente.
- Agrega todos los ingredientes picados a la carne y mezcla para incorporar.
- Sirve la carne apache sobre las tostadas.
Keyword almuerzo michoacano
¡Eso es todo! Ya puedes disfrutar de esta carne apache. Deliciosa, ¿no?