Es un tanto difícil resumir la gastronomía mexicana, considerando que está compuesta por todas las especialidades regionales de sus estados.
Jalisco, por ejemplo, cuenta con las típicas delicias de Puerto Vallarta. Una de sus más sabrosas y populares comidas son los camarones embarazados.
Estas exquisitas brochetas obtienen su apodo porque los camarones se preparan ‘en vara’ y ‘asados’. Con el tiempo, este juego de palabras se convirtió en el nombre oficial.
En honor a este curioso aperitivo, hoy te vamos a contar cómo preparar unos riquísimos camarones embarazados de forma sencilla. ¡Desde Puerto Vallarte hasta tu casa!
Receta de camarones embarazados
Te compartimos a continuación esta receta de camarones embarazados.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de reposo 3 horas h
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Sartén
- Licuadora
- Cuchillo
- Parrilla
- 6 varillas para brochetas
Ingredientes
- 20 camarones
- 3 jitomates
- 3 naranjas
- 5 dientes de ajo
- 3 chiles pasilla
- 1 trozo de cebolla
- 1 limón
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Hierve los chiles pasilla; después, desvénalos.
- Exprime el jugo de las tres naranjas; aparte, haz lo mismo con el limón.
- Asa los jitomates.
- Licúa los dientes de ajo, los chiles pasilla, la cebolla, el jugo de naranja y los jitomates con limón, pimienta y sal al gusto.
- Marina los camarones en la salsa que licuaste durante tres horas.
- Atraviesa los camarones con las varillas.
- Asa las brochetas en la parilla.
Keyword almuerzo jalisciense
Eso es todo. Es momento de disfrutar estos camarones embarazados. ¡Mmm, qué ricos!