¿Qué son los tacos sino uno de los platillos más emblemáticos y deliciosos de México? Esta comida tradicional cuenta a través de las regiones del país con múltiples métodos de preparación.
En Tijuana, Baja California, por ejemplo, preparan unos sabrosos tacos de carne asada. Por si nunca los has probado, te vamos a enseñar hoy cómo puedes prepararlos desde tu propio hogar. ¡Vamos a cocinar!
Receta de tacos de carne asada
Sigue los pasos a continuación y cocina unos ricos tacos de carne asada.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de reposo 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Cuchillo
- Contenedor
- Licuadora
- Sartén
Ingredientes
- 500g de carne de res
- 1 cebolla
- 1 rama de cilantro picado
- 2 aguacates
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serrano (verdes)
- 8 tomatillos
- 1 taza de leche (entera)
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Tortillas de maíz
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Corta la carne de res en cubos.
- Parte la cebolla a la mitad; pica finamente una sola mitad.
- Pela el diente de ajo.
- En un contenedor mezcla la taza de leche, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
- Coloca los cubos de carne en la mezcla y deja reposar por una hora dentro del refrigerador.
- Lava los tomatillos y los chiles serranos; pélalos.
Preparación de los tacos
- Licúa ahora los tomatillos, los chiles serranos, un trozo de la cebolla restante, el diente de ajo, la pulpa de los aguacates y una pizca de sal.
- Ya marinada la carne, cocínala a fuego medio en el sartén.
- Sirve los tacos con un poco de cebolla picada, cilantro y la salsa de aguacate que preparaste.
- Receta de tacos de carne asada
Keyword almuerzo bajacaliforniano
Eso es todo. Ya puedes comer estos riquísimos tacos de carne asada estilo Tijuana. ¡Yum!