Receta de Tacos de Carne Asada Estilo Tijuana ¡Sabrosos!

Receta de tacos de carne asada

¿Qué son los tacos sino uno de los platillos más emblemáticos y deliciosos de México? Esta comida tradicional cuenta a través de las regiones del país con múltiples métodos de preparación.

En Tijuana, Baja California, por ejemplo, preparan unos sabrosos tacos de carne asada. Por si nunca los has probado, te vamos a enseñar hoy cómo puedes prepararlos desde tu propio hogar. ¡Vamos a cocinar!

Receta de tacos de carne asada

Receta de tacos de carne asada

Sigue los pasos a continuación y cocina unos ricos tacos de carne asada.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Cuchillo
  • Contenedor
  • Licuadora
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 500g de carne de res
  • 1 cebolla
  • 1 rama de cilantro picado
  • 2 aguacates
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serrano (verdes)
  • 8 tomatillos
  • 1 taza de leche (entera)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Tortillas de maíz
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta la carne de res en cubos.
  • Parte la cebolla a la mitad; pica finamente una sola mitad.
  • Pela el diente de ajo.
  • En un contenedor mezcla la taza de leche, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  • Coloca los cubos de carne en la mezcla y deja reposar por una hora dentro del refrigerador.
  • Lava los tomatillos y los chiles serranos; pélalos.

Preparación de los tacos

  • Licúa ahora los tomatillos, los chiles serranos, un trozo de la cebolla restante, el diente de ajo, la pulpa de los aguacates y una pizca de sal.
  • Ya marinada la carne, cocínala a fuego medio en el sartén.
  • Sirve los tacos con un poco de cebolla picada, cilantro y la salsa de aguacate que preparaste.
  • Receta de tacos de carne asada
Keyword almuerzo bajacaliforniano

Eso es todo. Ya puedes comer estos riquísimos tacos de carne asada estilo Tijuana. ¡Yum!

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?