La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales.
En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso caldo siete mares, el cual, como te has de imaginar, se prepara con una sabrosa serie de productos del mar.
Por si nunca lo has probado, hoy te vamos a compartir una sencilla receta para que prepares este riquísimo caldo siete mares.
Receta de caldo siete mares
¡Sigue estos pasos y aprende cómo cocinar un rico caldo siete mares!
Tiempo total 1 hora h
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Olla
- Pelador
- Cuchillo
- Sartén
Ingredientes
- 2lt de agua
- 700g de filete de pescado
- 250g de camarón
- 150g de callo de hacha
- 150g de almeja
- 2 limones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 manoojo de cilantro
- 1 zanahoria
- 1 papa
- 4 cucharadas de camarón en polvo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Pon a calentar los dos litros de agua en la olla.
- Pela y corta en trozos la zanahoria y la papa.
- Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- Exprime el jugo de los limones.
- Marina el filete de pescado, los camarones, el callo de hacha y las almejas en el jugo de limón.
Preparación del caldo
- Cuando hierva el agua en la olla, agrega el camarón en polvo y mezcla hasta disolver.
- Sofríe la cebolla y el ajo picado picado en la sartén.
- Agrega los mariscos marinados a la sartén y cocina durante tres minutos con sal y pimienta al gusto.
- Añade los ingredientes de la sartén a la olla junto con el cilantro.
- Por último, incorpora la papa y la zanahoria; cocina diez minutos más.
Keyword almuerzo bajacaliforniano
El último paso es servir y disfrutar este exquisito caldo siete mares. ¡Qué delicia!