Receta de Carne Apache Estilo Michoacán ¡Plato Típico!

Receta de carne apache estilo Michoacán

La gastronomía mexicana es popular por sus exquisitos sabores y amplia variedad de platillos, postres y antojitos. Sin embargo, en Cocineo tenemos que recalcar también el valor histórico-cultural que estas comidas tienen.

La cocina michoacana, por ejemplo, es una de las más tradicionales, con platillos típicos que se remontan a tiempos prehispánicos. Uno de nuestros preferidos es la carne apache, ya que es muy sencilla de preparar y, obviamente, sabrosa.

Por ello, te contamos a continuación cómo tú puedes preparar esta riquísima receta de carne apache desde tu hogar.

Receta de carne apache estilo Michoacán

Receta de carne apache

Sigue los pasos a continuación de esta rica receta de carne apache estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de reposo 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Contenedor

Ingredientes
  

  • 500g de carne molida de res
  • 6 jitomates
  • 1/2 taza de chiles jalapeños (en vinagre)
  • 3 limones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 chile perón
  • 1 manojo de cilantro
  • Tostadas
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Exprime el jugo de los limones en una taza.
  • Separa en otra taza todo el vinagre de los chiles jalapeños.
  • Coloca la carne molida en un contenedor y viértele el jugo de los limones, el vinagre de los chiles jalapeños y sal al gusto.
  • Mezcla para que la carne absorba los jugos.

Preparación de la carne apache

  • Deja reposar durante tres horas.
  • Mientras, pica la cebolla, los jitomates, el cilantro, el chile perón y los chiles jalapeños finamente.
  • Agrega todos los ingredientes picados a la carne y mezcla para incorporar.
  • Sirve la carne apache sobre las tostadas.
Keyword almuerzo michoacano

¡Eso es todo! Ya puedes disfrutar de esta carne apache. Deliciosa, ¿no?

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?