La tierra tapatía se caracteriza por sus delicias tradicionales, cada una destacándose por su rico método de preparación y por su valor cultural. Por ejemplo, uno de nuestro platillos jaliscienses preferidos en Cocineo es el chilayo.
Por si nunca has probado lo exquisito que es el chilayo de Jalisco, te dejamos a continuación una fácil receta para que cocines este platillo desde casa.
Receta de chilayo
Cocinemos a continuación un exquisito chilayo.
Tiempo total 1 hora h
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones
Equipment
- Olla
- Licuadora
Ingredientes
- 1kg de espinazo de cerdo
- 10 tomates verdes
- 3 dientes de ajo
- 2 jitomates
- 2 cebollas
- 2 chiles pasilla (secos)
- 1/2 taza de arroz
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de sal
- Limón al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Lava el espinazo de cerdo y córtalo en trozos.
- Limpia el arroz.
- Corta una cebolla en medias lunas.
- Remoja los chiles pasilla en agua caliente por cinco minutos.
Preparación del chilayo
- Cuece en la olla el espinazo con agua, las medias lunas de cebolla y una pizca de sal.
- Licúa los chiles serrano con los jitomates, la cebolla restante, los tomates verdes, los dientes de ajo y una pizca de comino.
- Sirve la mezcla sobre la carne.
- Agrega a la olla un puño de arroz.
- Cocina todo hasta que el arroz se cueza.
- Al servir, adiciona con limón al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Terminaste! Es hora de degustar este exquisito chilayo estilo Jalisco.