¿Conoces la cuachala? Se trata de uno de los guisos jaliscienses más ricos. Esta delicia tradicional se prepara con pollo y un caldo de chiles y tomates.
Te traemos esta vez una rápida receta para que aprendas cómo cocinar este exquisito plato jalisciense desde tu propio hogar.
Receta de cuachala
Sigue esta receta para preparar una rica cuachala jalisciense.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Olla
- Sartén
- Cacerola
Ingredientes
- 1kg de pechuga de pollo
- 250g de masa de maíz
- 250g de tomates verdes
- 4 chiles guajillo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
- Limón al gusto
- Tostada al gusto
Elaboración paso a paso
- Cuece la pechuga de pollo; después, desmenúzala.
- Fríe en aceite caliente los chiles guajillo y los tomates verdes.
- Añade una taza de agua y cuece durante cinco minutos.
- Licúa los chiles, los tomates, el caldo de pollo, la masa de maíz y los dientes de ajo.
- Pon la cacerola a fuego medio y vierte la salsa; revuelve para que obtenga una consistencia espesa.
- Agrega la pechuga de pollo y cocina por cinco minutos.
- Al servir, acompaña con limón y tostadas.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! El último paso es disfrutar esta sabrosísima cuachala.