Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones.
La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades muy populares. Por ejemplo, la receta de filete imperial de camarón, en la cual se prepara este marisco con tocino y queso.
En honor a esta comida, hoy te vamos a enseñar cómo puedes preparar este rico filete imperial de camarón de forma sencilla.
Receta de filete imperial de camarón
¡Cocinemos este rico filete imperial de camarón!
Tiempo total 40 minutos min
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Palillos de madera
- Cuchillo
- Parrilla o sartén
Ingredientes
Para el filete imperial de camarón
- 750g de tocino
- 500g de camarones (limpios, pelados, cocidos)
- 500g de queso cheddar (tiras)
- 3 cebollas cambray (en rodajas)
- 2 ramas de perejil (picado)
- 1 chile morrón verde (tiras)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
Para el aderezo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de consomé de pollo (en polvo)
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 manojo de cilantro
- 1 taza de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación del aderezo
- Pica el diente de ajo.
- Exprime el jugo del limón.
- Mezcla bien todos los ingredientes.
Preparación del filete imperial de camarón
- Corta los camarones por abajo y ábrelos en mariposa cuidadosamente.
- Espolvoréalos de orégano y pimienta al gusto.
- Rellena cada camarón con una tira de queso.
- Cierra los camarones y envuélvelos en tiras de tocino; clávales los palillos para que no se desenvuelvan.
- Cubre la parrilla o sartén con la mantequilla, las cebollas cambray y el chile morrón, en ese orden.
- Cocina los camarones a fuego medio-bajo; agrega ahora el perejil.
- Una vez dorado el tocino, sirve el filete imperial con el aderezo.
Keyword almuerzo bajacaliforniano
¡Listo! Es hora de degustar este sabrosísimo filete imperial de camarón.