Receta de Huevos «Rabo de Mestiza» ¡Tradicional, fácil y deliciosa!

Un platillo que por su nombre “rabo de mestiza” suele causar todo tipo de emociones (mayormente risas). 

El famoso rabo de mestiza es un platillo tradicional de Yucatán y recibe su nombre por la vestimenta típica de las mujeres yucatecas, “el tradicional vestido de mestiza o hipil”. 

La receta es muy sencilla y consiste en preparar unos huevos estrellados y ahogarlos totalmente en un caldo o salsa hecha con chile poblano. Aquí te contaremos todos los secretos para cocinar unos deliciosos huevos en rabo de mestiza tradicionales. 

Comencemos a preparar esta deliciosa receta de huevos en rabo de mestiza:

Receta de Rabo de Mestiza

Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Desayuno, Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 pzas Chiles Publanos (otras opciones pueden ser chile dulce o xcatic)
  • 1/2 pza Cebolla blanca
  • 1 pza Diente de ajo
  • 1 lata Puré de tomate
  • 4 pzas Huevos
  • 1 cdita Queso sopero o mozzarella (opcional)
  • 1 cda Media crema (opcional)
  • 1 cda Cilantro (opcional)
  • 1 cdita Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Asar los chiles poblanos hasta que queden bien quemados.
  • Meter los chiles dentro de una bolsa para que comiencen a sudar y posteriormente podamos pelarlos más fácilmente.
  • Cortar los chiles en julianas y resérvarlos.
  • Cortar la cebolla en julianas o en cuadritos pequeños (como tu prefieras)
  • Picar el diente de ajo finamente.
  • Colocar un poco de aceite de oliva en una sartén grande o cacerola y comienza a calentarla a fuego medio.
  • Agregar la cebolla picada y déjala cocinar hasta que quede transparente.
  • Agregar el diente de ajo picado y mezclar.
  • Agregar las rajas de chiles.
  • Agregar una lata de puré de tomate.
  • Esperar a que hierva y mezclar para que los sabores se integren.
  • Si consideras que la mezcla queda muy espesa, puedes agregar un poco de agua.
  • Agregar sal y pimienta al gusto.
  • Partimos el huevo, lo echamos en la salsa/caldo de los chiles y esperamos a que se cueza por completo.
  • Una vez que este listo lo servimos en un plato y le agregamos un poco de caldo y rajas.
  • Agregar tu queso favorito y un poco de crema si así lo deseas
  • Puedes acompañarlo con frijol y tortillas.

Notas

Nota: si no comes muchos alimentos picantes o consideras que los chiles poblanos pican mucho, puedes preparar esta receta con chiles pimientos asados y cortados en julianas.
Keyword huevos, huevos yucatecos, rabo de mestiza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Ir arriba