Receta de Tamales Oaxaqueños ¡Auténticos y Deliciosos!

Receta de tamales oaxaqueños

México cuenta con una amplia variedad de platos y comidas que son reconocidos como parte integral del patrimonio cultural-histórico. Entre ellos, los tamales destacan como uno de los sabores más representativos de nuestra gastronomía.

Todavía más impresionante, cada estado del país se caracteriza por sus propios sabores regionales y platillos tradicionales. Un gran ejemplo es Oaxaca, que goza de varios ingredientes nativos del área.

En Cocineo, uno de nuestros platillos son los tamales oaxaqueños. Por ello, en honor a la cocina oaxaqueña, hoy te traemos una deliciosa y sencilla receta para que prepares desde tu hogar este platillo.

Receta de tamales oaxaqueños

Receta de tamales oaxaqueños

Sigue las instrucciones para cocinar unos riquísimos tamales oaxaqueños.
Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 comensales

Equipment

  • Sartén
  • Contenedor
  • Comal

Ingredientes
  

  • 1kg de masa de maíz
  • 420g de alverjón molido
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 210g de queso rallado
  • 240ml de crema agria
  • 15ml de aceite
  • Salsa al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Pica el ajo y la cebolla.
  • Sofríe el ajo y la cebolla en una sartén con aceite.
  • Incorpora los alverjones y fríe por cinco minutos; no olvides mover para evitar quemarlos.

Preparación de los tlacoyos

  • Coloca la masa de maíz en un contenedor y agrega media taza de agua.
  • Amasa hasta obtener una mezcla suave.
  • Toma una porción de la masa y fórmala en una tortilla, sólo que más alargada de lo común.
  • Agrega una porción de alverjones y cierra la tortilla, comenzando con el lado derecho y luego el izquierdo.
  • Cocina los tlacoyos en el comal hasta que se doren.
  • Sirve con la crema agria, el queso rallado y la salsa al gusto.
Keyword almuerzo oaxaqueño

Cuando estén listos, ya puedes degustar tus deliciosos tamales oaxaqueños. ¡A comer!

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