La gastronomía mexicana no sólo es rica por su increíble variedad de sabores, sino además por toda la carga histórica que sus comidas llevan.
El tepache es una de las bebidas más emblemáticas del país, cuyo origen refiere hacia tiempos prehispánicos. La preparación tapatía de esta receta es especialmente deliciosa.
Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar un exquisito tepache estilo Jalisco desde tu propio hogar.
Receta de tepache estilo Jalisco
Te dejamos a continuación esta receta para hacer un tepache estilo Jalisco.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de reposo 4 días d
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 20 vasos
Equipment
- Cuchillo
- Olla
- Colador
Ingredientes
- 5lt de agua
- 1kg de piloncillo
- 1 piña
- 2 pimientas negras
- 3 clavos de olor
- 1 raja de canela
- Hielo
Elaboración paso a paso
- Lava y pela la piña; quítale el penacho.
- Corta la piña en cubos.
- Vierte los cinco litros de agua en la olla.
- Mezcla en la olla el piloncillo, la raja de canela, los clavos de olor y las pimientas negras.
- Añade también los cubos de piña y las cáscaras.
- Tapa la olla y deja fermentar en un lugar fresco durante cuatro días.
- Cuando esté listo el tepache, cuélalo y sirve con hielo.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! Ya puedes probar cómo te quedó este riquísimo tepache.