Hoy te enseñaremos cómo preparar unos ricos chayotes rebozados. Se trata de un platillo que es típico de Yucatán, específicamente del municipio de Muna. Esta receta es muy fácil de preparar y puedes tenerla lista en unos pocos minutos.
La clave para que estos chayotes rebozados sean una explosión de sabor y texturas en tu paladar, es darle el cocimiento adecuado al chayote y que al momento de freírlo te asegures que se dore muy bien.
Ten en cuenta que, si en lugar de freír los diferentes ingredientes utilizamos una freidora de aire, estaremos preparando una receta de chayotes rebozados muy saludable.
¡Comencemos a preparar estos deliciosos chayotes rebozados!
Receta de Chayotes Rebozados
Aprende como preparar unos ricos y nutritivos chayotes rebozados.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Ingredientes
- 4 piezas Chayotes tiernos
- 4 cdas Harnia
- 1 cda Recaudo de adobo colorado
- 1 cda Vinagre
- 3 piezas Tomates
- 2 piezas Dientes de ajo
- 4 piezas Huevos
- 1 pieza Cebolla picada
- 1 pieza Chile dulce picado
- 1 pieza Chile xcatic picado
- Aceite de tu preferencia
Elaboración paso a paso
- Hervir los chayotes enteros en una olla con bastante agua y sal.
- Una vez que estén suaves, se sacan del agua y se rebanan calientes para que vaporicen las rebanadas y se sequen. Después las extendemos sobre un paño de cocina limpio y seco y las cubrimos con otro paño.
- Batir claras de huevo a punto de nieve y le vamos agregando las yemas una a una, mientras continuamos batiendo.
- Añadir una cucharada de harina por cada huevo y media cucharadita de royal al final.
- Se coloca una sartén con poco aceite al fuego (que apenas cubra la superficie del chayote).
- Pasamos las rebanadas de chayote por harina para que carguen una capita de harina muy tenue, finalmente las metemos al huevo batido hasta que carguen bien el huevo y las colocamos en el aceite hasta que se doren por ambos lados.
- Deshacemos el recaudo en una taza de agua y lo hervimos con sal, vinagre y el chile xcatic.
- Freímos las rebanadas de tomate, cebolla, chile dulce, dientes de ajo bien picados para agregarlas al guiso e incorporamos el adobo. Servimos junto con el platillo.
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