Receta de Mondongo a la Veracruzana ¡Prepáralo en Casa!

Receta de mondongo a la veracruzana

Hablar de gastronomía mexicana es hablar de los incontables platillos tradicionales que cada estado del país tiene en su menú regional. Nuestra cultura culinaria se caracteriza por su inmensa variedad de sabores y texturas.

De las cocinas mexicanas, una de las más deliciosas y populares es la veracruzana. En Cocineo, queremos celebrar los platos de esta región trayéndote una receta riquísima y emblemática de Veracruz: el mondongo.

Te enseñamos a continuación cómo preparar mondongo a la veracruzana desde tu propio hogar.

Receta de mondongo a la veracruzana

Receta de mondongo a la veracruzana

Sigue esta sencilla y deliciosa receta de mondongo a la veracruzana.
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 1kg de panza de res
  • 2 papas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 8 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotle (secos)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Limón al gusto
  • Chile jalapeño al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Pica y cuece la panza de res en una olla con agua.
  • Fríe los tomates con dos cucharadas de aceite hasta dorar.
  • Desvena los chiles guajillos y fríelos con una cucharada de aceite hasta dorar levemente.
  • Igualmente, fríe aparte los chipotles sin desvenar.
  • Pica la cebolla y el chile jalapeño.

Preparación del mondongo

  • Licúa los tomates, los chiles guajillo, los chiles chipotle, la media cebolla y los dientes de ajo.
  • Agrega la mezcla en la olla con la panza cocida.
  • Mezcla para incorporar.
  • Añada las papas cortadas.
  • Sirve con orégano, limón, cebolla y chile jalapeño, limón, cebolla y chile jalapeño.
Keyword comida veracruzana, veracruzana

¡Hora de comer! Ya puedes disfrutar de un delicioso plato de mondongo a la veracruzana.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?