Hablar de gastronomía mexicana es hablar de los incontables platillos tradicionales que cada estado del país tiene en su menú regional. Nuestra cultura culinaria se caracteriza por su inmensa variedad de sabores y texturas.
De las cocinas mexicanas, una de las más deliciosas y populares es la veracruzana. En Cocineo, queremos celebrar los platos de esta región trayéndote una receta riquísima y emblemática de Veracruz: el mondongo.
Te enseñamos a continuación cómo preparar mondongo a la veracruzana desde tu propio hogar.
Receta de mondongo a la veracruzana
Sigue esta sencilla y deliciosa receta de mondongo a la veracruzana.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Olla
- Sartén
- Licuadora
Ingredientes
- 1kg de panza de res
- 2 papas
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 8 chiles guajillo
- 2 chiles chipotle (secos)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- Limón al gusto
- Chile jalapeño al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Pica y cuece la panza de res en una olla con agua.
- Fríe los tomates con dos cucharadas de aceite hasta dorar.
- Desvena los chiles guajillos y fríelos con una cucharada de aceite hasta dorar levemente.
- Igualmente, fríe aparte los chipotles sin desvenar.
- Pica la cebolla y el chile jalapeño.
Preparación del mondongo
- Licúa los tomates, los chiles guajillo, los chiles chipotle, la media cebolla y los dientes de ajo.
- Agrega la mezcla en la olla con la panza cocida.
- Mezcla para incorporar.
- Añada las papas cortadas.
- Sirve con orégano, limón, cebolla y chile jalapeño, limón, cebolla y chile jalapeño.
Keyword comida veracruzana, veracruzana
¡Hora de comer! Ya puedes disfrutar de un delicioso plato de mondongo a la veracruzana.