La cocina de México es famosa no sólo por sus antojitos y platillos fuertes, sino además por sus dulces postres. Uno de nuestros favoritos en Cocineo es la nieve de pasta, originaria del bello Michoacán.
Por ello, hoy te vamos a enseñar cómo puedes preparar esta receta desde tu casa para que la disfrutes también.
Receta de nieve de pasta
Sigue esta sencilla receta y prepara una sabrosísima nieve de pasta michoacana.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones
Equipment
- Cacerola
- Contenedor
Ingredientes
- 1lt de leche
- 1lt de crema batida
- 125ml de miel de abeja
- 300g de azúcar
- 40g de almendras (molidas)
- 1 raja de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración paso a paso
- Hierve en la cacerola el litro de leche junto con la raja de canela y el bicarbonato; mueve constantemente.
- Agrega la azúcar y la miel.
- Después de cinco minutos, añade también las almendras; sigue cocinando hasta que la mezcla quede cremosa.
- Una vez fría, guarda la mezcla en el congelador durante una hora.
- Incorpora la crema batida y regresa la mezcla al congelador.
- Antes de cada dos horas, checa el contenedor de la mezcla y elimina cualquier cristal formado; regresa al congelador y repite el proceso hasta que observes una consistencia cremosa y homogénea.
Keyword almuerzo michoacano
Cuando ya esté lista la nieve de pasta, puedes servir y disfrutar este riquísimos postre. ¡Yum!