Los sopes son un antojito muy típico de la gastronomía mexicana. Las formas de cocinarlos tienen muchas variaciones a través del país. Una de nuestra versiones preferidas en Cocineo son las estilo Guadalajara, Jalisco.
Por ello, hoy te traemos una sencilla receta para puedas preparar estos ricos sopes al estilo Guadalajara desde tu propia cocina.
Receta de sopes al estilo Guadalajara
Presta atención a los siguientes pasos y aprende cómo cocinar unos sopes al estilo Guadalajara.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Cuchillo
- Plancha para cocinar
Ingredientes
- 400g de chorizo
- 8 tortillas para sopes
- 1/2 cebolla
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de crema agria
- 1 taza de queso rallado
- 1 taza de lechuga rebanada
- Aceite al gusto
Elaboración paso a paso
- Pica finamente la media cebolla.
- Calienta aceite en el sartén.
- Cocina la cebolla; una vez se torne transparente, añade el chorizo para freír.
- Aceita la plancha para cocinar.
- Coloca las tortillas sobre la plancha caliente hasta dorar.
- Sirve frijoles refritos y chorizo sobre cada tortilla.
- Al servir, adiciona con crema, queso rallado y lechuga.
Keyword almuerzo jalisciense
El último paso es que disfrutes estos sabrosos sopes al estilo Guadalajara. ¡Qué ricos!