El salpicón de venado o Tsi’ik de venado, es un platillo exótico tradicional de la gastronomía de Yucatán.
Originalmente era preparado con carne de venado en pib. Sin embargo, debido a la caza ilegal y su estado de especie en peligro de extinción, se ha vuelto ilegal el consumo de carne de venado en instancias no autorizadas para su comercialización.
Esta es una receta muy sencilla pero que integra un delicioso sabor y combinación de texturas, como sustituto de la carne de venado utilizaremos carne de res.
¡Comencemos a preparar esta deliciosa receta de salpicón de venado yucateco!
Salpicón de venado Yucateco
Deliciosa receta tradicional para preparar un salpicón de venado auténticamente yucateco
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 1 hora h
Tiempo total 1 hora h 20 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas
Ingredientes
- 1/2 kilo venado pibil (puedes usar carne de cerdo deshebrada)
- 1/2 pza cebolla
- 8 pzas rábanos
- 1/2 manojo de cilandro
- 1 pza chile serrano
- 2 pzas naranjas agrias
- 1 pizca sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Limpiar todos los vegetales con microbicidas.
- Picar el rábano, cilantro, chiles serranos y cebolla en trocitos pequeños.
- Deshebrar la carne de venado o puerco.
- Poner en un recipiente la carne de venado ya deshebrada y agregar todos los ingredientes que picamos anteriormente.
- Agregar el jugo de las naranjas agrias.
- Revolver y dejar reposar para que tome sabor.
- Agregar sal al gusto.
- Servir con tortillas y frijol refrito.
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