La gastronomía de Jalisco es reconocida entre las más deliciosas de todo México, y cuya cultura es igual de rica que sus sabores.
El borrego al pastor es un platillo tradicional del pueblo jalisciense Tapalpa que nos fascina en Cocineo.
Si bien es difícil prepararlo de la misma forma que en Tapalpa, hoy te traemos una receta sencilla para que puedas probar este increíble sabor de borrego al pastor desde tu propia cocina.
Receta de borrego al pastor
Te indicamos aquí abajo los pasos para preparar un riquísimo borrego al pastor.
Tiempo total 2 horas h 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Cazuela
- Cuchillo
Ingredientes
- 1kg de costillar de cordero
- 4 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 2 hojas de laurel
- 1 chile de árbol
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de aceite vegetal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Pica los dientes de ajos.
- Corta el cordero en trozos.
- Sofríe el cordero y los dientes de ajo con el chorro de aceite en la cazuela.
- Una vez la carne tome color, vierte el vaso de vino blanco.
- Después, agrega las cebollas, las hojas de laurel, la cucharada de pimentón dulce, el chile de árbol y sal al gusto.
- Cocina todo durante dos horas.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Eso es todo! ¿Qué tal quedó tu platillo de borrego al pastor?