La cocina mexicana cuenta con un amplio menú de platillos tradicionales, cada uno cargando la rica historia de nuestra cultura.
El ceviche es una de las comidas cuya preparación y presentación varía según la región. Una de nuestras versiones preferidas en Cocineo es el ceviche vallartense, el cual tiene pepino y zanahoria.
Por si nuca lo has probado, hoy te vamos a compartir una sencilla receta para que puedas comerlo desde casa.
Receta de ceviche vallartense
Presta atención a los siguientes pasos para preparar un exquisito ceviche vallartense.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de reposo 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Cuchillo
- Rallador
- Contenedor hondo
Ingredientes
- 1kg de filete de pescado
- 500g de camarón coctelero (cocido)
- 9 chiles verdes
- 8 jitomates
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 pepino
- 1/2 taza de jugo de limón
- Cilantro al gusto
- Comino al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Corta los filetes de pescado en trozos
- Pica los jitomates, las cebollas, los chiles verdes, el pepino y el cilantro.
- Ralla las dos zanahorias.
- Pon los trozos de pescado y los camarones en el contenedor hondo.
- Vierte la media taza de jugo de limón con comino, pimienta y sal al gusto.
- Mezcla todo y deja reposar en refrigerio durante una hora.
- Posteriormente, incorpora los jitomates, las cebollas, los chiles, el pepino, las zanahorias y el cilantro.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! Ahora, ¿qué tal te quedó tu ceviche vallartense?