Receta de Ceviche Vallartense ¡Prepáralo Desde Casa!

Receta de ceviche vallartense

La cocina mexicana cuenta con un amplio menú de platillos tradicionales, cada uno cargando la rica historia de nuestra cultura.

El ceviche es una de las comidas cuya preparación y presentación varía según la región. Una de nuestras versiones preferidas en Cocineo es el ceviche vallartense, el cual tiene pepino y zanahoria.

Por si nuca lo has probado, hoy te vamos a compartir una sencilla receta para que puedas comerlo desde casa.

Receta de ceviche vallartense

Receta de ceviche vallartense

Presta atención a los siguientes pasos para preparar un exquisito ceviche vallartense.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Cuchillo
  • Rallador
  • Contenedor hondo

Ingredientes
  

  • 1kg de filete de pescado
  • 500g de camarón coctelero (cocido)
  • 9 chiles verdes
  • 8 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 pepino
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Cilantro al gusto
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los filetes de pescado en trozos
  • Pica los jitomates, las cebollas, los chiles verdes, el pepino y el cilantro.
  • Ralla las dos zanahorias.
  • Pon los trozos de pescado y los camarones en el contenedor hondo.
  • Vierte la media taza de jugo de limón con comino, pimienta y sal al gusto.
  • Mezcla todo y deja reposar en refrigerio durante una hora.
  • Posteriormente, incorpora los jitomates, las cebollas, los chiles, el pepino, las zanahorias y el cilantro.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Listo! Ahora, ¿qué tal te quedó tu ceviche vallartense?

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?