En México nos destacamos por contar con una increíble variedad de recetas tradicionales. Uno de los platillos más populares a nivel nacional son los chilaquiles.
Además, esta comida puede prepararse de distintas formas según las prácticas regionales. Los chilaquiles tapatíos son, por ejemplo, una presentación deliciosa del estado jalisciense.
Por si nunca has probado los chilaquiles tapatíos, hoy te vamos a compartir una sencilla receta para que aprendas a prepararlos.
Receta de chilaquiles tapatíos
¡Vamos a cocinar unos deliciosos chilaquiles tapatíos!
Tiempo total 45 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Tijeras de cocina
- Sartén
- Cuchillo
- Licuadora
Ingredientes
- 18 tortillas de maíz
- 6 chiles de árbol (verdes)
- 2 jitomates
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- Aceite al gusto
- Crema al gusto
- Queso cotija al gusto
- Pollo cocido al gusto (desmenuzado)
Elaboración paso a paso
- Recorta las tortillas en pequeños triángulos.
- Fríe en el sartén con aceite las tortillas.
- Escurre el exceso de aceite de las tostadas.
- Corta en trozos los jitomates y cebollas.
- Asa los jitomates, una sola cebolla, el diente de ajo y los chiles de árbol.
- Licúa todo lo que asaste con un poco de sal.
- Fríe esta salsa con dos cucharadas de aceite.
- Sirve las tostadas con pollo desmenuzado y baña todo en la salsa.
- Adiciona con queso cotija, crema y cebolla al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! Ya puedes disfrutar de estos exquisitos chilaquiles tapatíos.