Receta de Chiles Rellenos Poblanos ¡Una que TIENES que probar!

receta de chiles rellenos poblanos


Te doy la bienvenida a esta deliciosa receta de Chiles Rellenos Poblanos, un plato icónico de la cocina mexicana que combina sabores vibrantes, texturas suaves y un toque de picante. Originarios del estado de Puebla, los chiles rellenos son reconocidos por su exquisitez y su fusión de ingredientes tradicionales que los convierten en un auténtico manjar.

En esta receta, te guiaré paso a paso para que puedas preparar unos Chiles Rellenos Poblanos dignos de los paladares más exigentes. Utilizaremos chiles poblanos frescos y carnosos, rellenos de una mezcla deliciosa y cremosa de queso, así como otros ingredientes complementarios que realzarán los sabores y aromas únicos de este platillo.

Ya sea que desees sorprender a tu familia con una cena especial o impresionar a tus invitados con un toque de autenticidad mexicana, los Chiles Rellenos Poblanos son la elección perfecta. Acompáñame en esta aventura culinaria y descubre cómo crear un plato lleno de tradición y sabor que deleitará a todos los comensales. ¡Prepárate para disfrutar de una explosión de sabores con los Chiles Rellenos Poblanos!

receta de chiles rellenos poblanos

Receta de Chiles Rellenos Poblanos

¡Aprende como preparar
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 pzas Chiles poblanos
  • 1 pza LAta de Crema Ácida
  • 500 gr Queso manchego
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 1 pza Cebolla pequeña
  • 1 pza Diente de ajo
  • 43 pzas Jitomates
  • 1 pza Chile serrano
  • 200 gr Carne molida de Res
  • Cilantro al gusto
  • 1 pza Lata de puré de tomate
  • 1 pizca Tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

Relleno delos chiles poblanos

  • Cortar una cebolla y un diente de ajo en pedacitos bien pequeños y ponerlos a freír en un sartén a fuego medio, con una cucharada de aceite de oliva.
  • Una vez que la cebolla y el ajo comience a dorar, agregar 3 jitomates cortados en pequeños dados o cubos. Mezclar bien e integrar todo mientras se cuece el tomate y agregamos la carne de res.
  • Limpiar un chile serrano y cortar en trocitos pequeños y agregarlos a la cocción.
  • Mezclar bien y una vez que todo parezca cocido agregamos las aceitunas y el cilantro, es decir, todos los ingredientes que no requieren de cocción. Una vez hayamos incluido todos estos ingredientes, llevamos la sartén a fuego mínimo y seguimos integrando todo durante 5 minutos adicionales.
  • Finalmente agregamos el puré de tomate y condimentamos bien con el tomillo, sal y pimienta. En este punto ya se puede apagar el sartén y dejar que todo se siga cociendo con el calor residual.

Preparación del chile

  • Para ello asamos el Chile Poblano en un tomal y dejamos que se dore bien en todos sus lados. En lo posible que empiecen a verse manchas negras en la cubierta.
  • Una vez asado, lo llevamos a una bolsa de plástico durante 10 minutos, para que el vapor ablande la piel.
  • Tras 10 minutos, retirar la piel va a ser muy simple, simplemente raspamos muy suavemente con un cuchillo de cierra.
  • Lo siguiente es abrir el Chile poblano cuidadosamente abriendo un simple corte en uno de sus lados, a través de ese tajo limpiar bien el chile por dentro retirando venas y semillas.
  • Una vez el chile está limpio, repetimos el proceso con los otros 3 y luego los rellenamos a todos ellos., dejando que el chile quede semiabierto, con el relleno a la vista.
  • Ahora solo falta agregar un poco de crema ácida sobre el relleno y cubrir bien con queso manchego, para que quede bien vistoso.
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Por último, llevar 5 minutos al horno, a fuego alto, para que se pueda fundir el queso, haciendo que el chile se vea mucho más vistoso.

Pasado ese tiempo, ya se puede emplatar y servir acompañado con la guarnición que más te guste.

¡Y listo, Una receta de Chiles rellenos poblanos rápida y fácil que sin dudas sorprenderá a toda tu familia y amigos!

Recuerda preparar tu propia versión empleando las variables que más te gusten. Entre las opciones más populares encontrarás los chiles rellenos de queso y los chiles llenos de elote y crema.

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