Las delicias que la gastronomía mexicana ofrece son incontables. Nuestro país se caracteriza por su basto menú de platillos tradicionales, los cuales incrementan contando las especialidades de cada estado de la república.
Cada región del país cuenta con sus propias tradiciones culinarias en cuanto al uso de ingredientes, como por ejemplo: el cacao. Unas de nuestras bebidas favoritas en Cocineo es el chocolate oaxaqueño.
Por si nunca has probado este delicioso chocolate oaxaqueño, te vamos a contar cómo prepararlo desde tu hogar.
Receta de chocolate oaxaqueño
Sigue esta deliciosa receta para hacer un chocolate oaxaqueño.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 6 tazas
Equipment
- Sartén
- Molinillo
- Tazón
Ingredientes
- 125g de semillas de cacao
- 1 1/2lt de leche hirviendo
- 13g de almendra
- 13g de canela en rama
- 250g de azúcar
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Lava el cacao.
- A fuego bajo, tuesta el cacao sobre una sartén; mueve suavemente hasta que se torne café claro.
- Pela las almendras; después, tuéstalas.
- Muele la canela.
Preparación del chocolate
- Mezcla todo lo anterior con la azúcar.
- Muele todo dos veces más.
- Vierte los ingredientes molidos en la leche hirviendo.
- Usa el molinillo para batir y hacer espuma.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡Sirve el chocolate! Ya puedes disfrutar de este calientito chocolate oaxaqueño.