En Cocineo debemos admitir que somos muy dulceros, nos encantan los postres. Uno de nuestros favoritos son las cocadas, unas exquisitas preparaciones tradicionales de la gastronomía mexicana.
¿Has probado las cocadas de Jalisco? Pues hoy te vamos a mostrar cómo puedes cocinar la versión tapatía de estos dulces para que los disfrutes. ¡A cocinar!
Receta de cocadas tapatías
¡Presta atención a la siguiente receta de cocadas tapatías!
Tiempo total 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 4 raciones
Equipment
- Olla
- Sartén
- Charola
- Colador
- Cuchara
- Guantes
- Papel encerado
Ingredientes
- 250g de piloncillo
- 200g de coco rallado
- 2 tazas de agua
- 2 clavos de olor
- 1 rama de canela
Elaboración paso a paso
- Pon en la olla la rama de canela, los clavos de olor, el piloncillo y el agua.
- Cocina a fuego medio hasta obtener un tipo de jarabe.
- Cuela el jarabe.
- Coloca el coco en el sartén y hiérvelo con el jarabe; no olvides mover la mezcla constantemente hasta que puedas ver el fondo del sartén.
- Cubre la charola con el papel encerado.
- Ya que la mezcla está caliente, usa una cuchara para poner porciones en la charola.
- Deja que las porciones se enfríen un poquito y usa tus guantes para darles forma de pequeñas bolas.
- Una vez que se hayan enfriado por completo las cocadas, sírvelas.
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El último paso es que disfrutes tus cocadas tapatías. ¡Mmm, qué ricas!