La variedad culinaria en nuestro querido México merece ser festejada, sobretodo teniendo en cuenta las numerosas especialidades distintivas de cada estados del país.
En cuanto a delicias regionales se trata, Puebla resalta con su amplio menú tradicional de platillos, antojitos y postres. Los camotes poblanos, por ejemplo, son unos de lo más sabrosos y reconocibles.
Por esto, te contamos a continuación cómo preparar la receta de dulces de camote poblano.
Receta de dulces de camote poblano
Sigue los pasos debajo para cocinar unos dulces de camote poblano.
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 20 porciones
Equipment
- Machacador
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Papel encerado
Ingredientes
- 1kg de camote
- 1kg de azúcar
- 500ml de agua
- 5 gotas de esencia a tu elección
- 1 pizca de colorante vegetal a tu elección
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Cuece los camotes en agua.
- Después, pélalos y hazlos puré.
- Disuelve el azúcar en media taza de agua y hierve en una cacerola.
- Añade el puré de camote.
- Mientras al fuego, mezcla todo con la cuchara hasta obtener una consistencia pegajosa.
- Posteriormente, deja enfriar para agregar la esencia y el colorante; revuelve de nuevo.
Preparación del dulce de camote
- Extiende la pasta resultante sobre una superficie plana.
- Toma porciones y ve dándoles forma.
- Espolvorea con azúcar.
- Envuelve los dulces en papel encerado.
Keyword almuerzo poblano, recetas poblanas
¡Deliciosos! Ya tienes unos riquísimos dulces de camote poblanos.