La gastronomía de Baja California se caracteriza por tener fuertes influencias de otras cocinas, tales como la italiana y francesa. Esto ha resultado en platillos mexicanos muy distintivos en comparación con el resto del país.
Por ejemplo, la deliciosa ensalada César es una preparación originaria de Tijuana que exhibe la presencia de ingredientes internacionales.
En honor a ello, hoy te traemos una sencilla receta para que aprendas cómo preparar esta sabrosa ensalada César de Tijuana.
Receta de ensalada César
¡Cocinemos una rica ensalada César!
Tiempo total 15 minutos min
Plato Ensalada
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Mortero
- Contenedor
- Batidora
- Cuchillo
Ingredientes
- 10 hojas de lechuga romana
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de mostaza
- 20g de anchoas en aceite de oliva
- 10ml de salsa inglesa
- 8ml de jugo de lima
- Pimienta negra molida al gusto
- Queso parmesano al gusto (rallado)
- Crutones al gusto
Elaboración paso a paso
- Mezcla en el mortero las anchoas, la mostaza, el diente de ajo, la salsa inglesa, el jugo de lima y una pizca de pimienta negra.
- Machaca todo hasta obtener un tipo de pasta.
- Pasa la mezcla a un contenedor aparte.
- Vierte la yema de huevo e incorpora.
- Mientras bates, agrega el aceite de oliva extra virgen.
- Añade un poquito de queso parmesano y mezcla bien.
- Incorpora las hojas de lechuga romana hasta que se cubran de una capa de salsa.
- Al servir, posiciona las hojas de lechuga como si fueran 'platos' sobre los cuales colocar los crotones.
Keyword almuerzo bajacaliforniano
¡Listo! Es hora de probar esta nutritiva y deliciosa ensalada César.