Existen tantas exquisitas opciones de platillos y postres para degustar en la época navideña. Organizar la cena de Noche Buena es siempre un momento festivo y cálido, pero a veces un poco complicado para aquellos sin mucha experiencia en la cocina ni el tiempo suficiente.
Por ello, te traemos una opción de postre muy deliciosa y fácil de hacer. La ensalada de fruta navideña es un éxito asegurado para la víspera del 24. A diferencia de la ensalada de manzana, ésta se caracteriza por contar con una más amplia variedad de frutas.
Te detallamos a continuación qué ingredientes y utensilios necesitas, así como los pasos a seguir para la receta de esta rica ensalada.
Receta de ensalada de frutas navideña
Equipment
- Cazo o cuenco
- Ensaladera
- Cuchillo mondador (o cualquiera para cortar fruta)
- Pelador (opcional)
Ingredientes
- 8 manzanas
- 1 lata de durazno en almíbar
- 1 lata de cerezas en almíbar
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 lata de leche condensada
- 2 latas de media crema
- 1 taza (250g) de uvas verdes
- 1 taza (250g) de nuez picada
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Si así lo deseas, puedes pelar las manzanas.
- Pica la nuez si la conseguiste entera.
- Lava las fresas y uvas.
- Pica el durazno, las cerezas y la piña en pequeños cuadritos; corta las uvas y cerezas a la mitad; pica la fresa; y corta en cubos la manzana.
Preparación de la ensalada
- Junta las frutas y la nuez en la ensaladera.
- En el cazo o cuenco mezcla la leche condensada y la media crema.
- Vierte la mezcla anterior sobre las frutas y nuez; vuelve a mezclar hasta incorporar todo.
Refrigeración
- Guarda la ensalada en el refrigerador por media hora antes de servir.
¡Listo! La última instrucción es servir tu deliciosa ensalada de frutas navideña en copitas y disfrutar.