En Cocineo no podemos negar que siempre esperamos con ansías el postre tras la comida. ¿Y cómo no hacerlo? La gastronomía de México cuenta con un centenar de recetas tradicionales de dulces exquisitos.
Específicamente, la región michoacana se caracteriza por su especialización en postres y dulces. Uno de nuestros favoritos son las fresas con crema; de pocos ingredientes y preparación rápida.
Te vamos a compartir entonces esta sencilla receta para que prepares unas deliciosas fresas con crema al estilo Michoacán.
Receta de Fresas con Crema al Estilo Michoacán
Te dejamos aquí abajo nuestra receta de fresas con crema al estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de reposo 1 hora h
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones
Equipment
- Licuadora
Ingredientes
- 500g de fresas
- 250g de crema ácida
- 1 lata de leche evaporada (fía)
- 1 cucharadita de vainilla
- Leche condensada al gusto (fría)
- Crema batida al gusto
Elaboración paso a paso
- Desinfecta y lava las fresas.
- Corta las fresas en rebanadas.
- Licúa la crema ácida, la leche evaporada, la cucharadita de vainilla y la leche condensada.
- Guarda la mezcla en el refrigerador durante una hora.
- Finalmente, sirve en vasos las rebanadas de fresa con la crema licuada; decora con crema batida.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Así de rápido ya tienes el delicioso postre de fresas con crema al estilo Michoacán.