Ciertamente la cocina de México tiene sabores y texturas para cualquier tipo de paladar, ya que nuestra cultura se caracteriza por una inmensa variedad culinaria. Inclusive, cada estado del país cuenta con sus propios platillos tradicionales.
De estas gastronomías, la oaxaqueña se destaca por sus exquisitos antojitos y comidas. En Cocineo, creemos que de los mejores desayunos que puedes tener son unos huevos zapateros al estilo Oaxaca.
Por ello, hoy te traemos una sencilla receta para que prepares estos sabrosos huevos zapateros al estilo Oaxaca.
Receta de huevos zapateros al estilo Oaxaca
Sigue estos pasos para cocinar unos exquisitos huevos zapateros al estilo Oaxaca.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Desayuno
Cocina Mexicana
Raciones 2 comensales
Equipment
- Olla
- Licuadora
Ingredientes
- 4 huevos
- 3 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 5 chiles chiltepe
- 1 chile serrno
- 3 ramas de epazote
- 2 tazas de agua
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Hierve por cinco minutos los chiles chiltepe, el chile serrano, el trozo de cebolla y el diente de ajo con el agua y una pizca de sal.
- Remueve el pedúnculo de los jitomates y agrégalo a la olla; sigue hirviendo por ocho minuto más.
- Después, licúa todo lo anterior con un poco del agua que usaste para hervir.
- Regresa la salsa a la olla.
- Remoja las ramas de epazote en la salsa y cocina por diez minutos.
- Rompe los huevos y añádelos.
- Finalmente, cubre la olla por ocho minutos a fuego bajo.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡Eso es todo! Es hora de degustar estos deliciosos huevos zapateros al estilo Oaxaca.